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Pain de viande aux noix
Pain de viande aux noix - pas conventionnel, mais à ne pas manquer!
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Cuisson au four
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 565 kcal
 
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf)
 - NaN g
 - de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
 - NaN c.s.
 - de chapelure
 - NaN c.s.
 - poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
 - NaN
 - carottes, grossièrement râpées
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- demi-cerneaux de noix
 - NaN
 
Sauce aux noix
- de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de crème
 - NaN dl
 - de maïzena
 - NaN c.c.
 - noix réservées, finement hachées
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf)
 - NaN g
 - de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
 - NaN c.s.
 - de chapelure
 - NaN c.s.
 - poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
 - NaN
 - carottes, grossièrement râpées
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner avec les mains mouillées un rouleau de la longueur du moule à cake, tasser dans le moule chemisé, mettre sur une plaque.
- demi-cerneaux de noix
 - NaN
 
Enfoncer les noix à demi dans le hachis.
Sauce aux noix
- de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de crème
 - NaN dl
 - de maïzena
 - NaN c.c.
 - noix réservées, finement hachées
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Bien mélanger dans une petite casserole le bouillon, la crème et la maïzena. Ajouter les noix hachées, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Préparation à l’avance: pain de viande prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec: purée de pommes de terre ou pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 565 kcal
- Énergie
 39 g
- Énergie
 10 g
- Protéine
 44 g
Bon appétit!
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