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Pain protéiné
Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 1 h 15 min
 - Temps de repos
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par 100 g
 - 309 kcal
 
Ingrédients
- de graines de lin
 - NaN g
 
- de noisettes moulues
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de séré maigre
 - NaN g
 - jaunes d’œufs
 - NaN
 - d’eau
 - NaN dl
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - d’eau
 - NaN dl
 
- blancs d’œufs
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de noisettes entières
 - NaN c.s.
 - de graines de lin
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de graines de lin
 - NaN g
 
Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
- de noisettes moulues
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de séré maigre
 - NaN g
 - jaunes d’œufs
 - NaN
 - d’eau
 - NaN dl
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - d’eau
 - NaN dl
 
Ajouter noisettes, sel, séré, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Ajouter la poudre à lever et l’eau, mélanger.
- blancs d’œufs
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de noisettes entières
 - NaN c.s.
 - de graines de lin
 - NaN c.c.
 
Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer 1/3 de la neige à la masse aux noisettes, puis le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Hacher grossièrement les noisettes, parsemer avec les graines de lin.
Cuisson: env. 1.25 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation: Env. 2 jours dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
 309 kcal
- Énergie
 25 g
- Énergie
 4 g
- Protéine
 14 g
Bon appétit!
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