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Papillons aux tomates

Un festin de palais non seulement pour les végétariens: des pâtes, des tomates, du fromage, du basilic et des pignons de pin.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Papillons aux tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. papillons)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
feuilles de basilic, effilochées
quelques 
de pignons, grillés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. papillons)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    feuilles de basilic, effilochées
    quelques 
    de pignons, grillés
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon et le concentré de tomate. Verser l’eau de cuisson réservée, laisser cuire env. 2 minutes. Ajouter les tomates avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Incorporer le fromage frais et le parmesan, rectifier l’assaisonnement, parsemer de basilic et de pignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

25 g

Énergie

62 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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