Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Parfait yogourt-citron vert

Vite préparé, ce parfait au yogourt est une merveille de légèreté. Il est congelé dans des verres pour un service rapide et facile.

Publicité

Prise au congélateur
3 h
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par verre
299 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait yogourt-citron vert

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN g
citron vert
NaN 
de crème entière
NaN dl
de myrtilles
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    citron vert
    NaN 
    de crème entière
    NaN dl

    Mettre le yogourt et le sucre glace dans un grand bol. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger. Ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus, lisser. Fouetter légèrement la crème, incorporer, répartir dans les verres. Faire prendre env. 3 h au congélateur.

  2. de myrtilles
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins

    Mélanger myrtilles, sucre glace et jus de citron vert, répartir sur le parfait, décorer de menthe.

Indications

Pour 6 verres d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance: préparer le parfait env. 1 jour avant et le mettre au congélateur. Le laisser décongeler partiellement env. 10 min à température ambiante avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par verre

Graisse

299 kcal

Énergie

17 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).