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Pastilla aux pommes

Pâte à strudel aux noisettes, raisins secs et pommes. Délicieux également avec de la glace vanille.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
193 kcal
Végétarien
Pastilla aux pommes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes (p. ex. braeburn), coupées en quatre
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
de rhum
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de cannelle
NaN c.c.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g
de noisettes moulues
NaN c.s.
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes (p. ex. braeburn), coupées en quatre
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    de rhum
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de cannelle
    NaN c.c.

    Emincer à la mandoline (env. 2 1/2 mm) les quartiers de pommes dans la largeur dans un grand bol. Ajouter la cassonade et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, mélanger.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g

    Déplier les feuilles de pâte, déposer une feuille dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement, badigeonner avec un peu de beurre. Répartir les noisettes sur le fond, répartir la garniture dessus, rabattre simplement les bords des feuilles qui dépassent. Recouvrir avec la dernière feuille en rentrant les bords à l’intérieur, badigeonner avec le reste du beurre. Saupoudrer de cassonade.

  3. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Indications

Façonner la pastilla: Déposer une feuille de pâte dans le moule, badigeonner avec un peu de beurre. Poser dessus deux feuilles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu’elles dépassent du moule.

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson

Servir avec: Sauce ou glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

193 kcal

Énergie

9 g

Énergie

26 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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