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Petits fours choco- moka
Pâtisser en miniature: ne sont-ils pas superbes nos mini-desserts?
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Mise au frais
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 256 kcal
 
Ingrédients
- de farine
 - NaN g
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - de cacao en poudre
 - NaN c.c.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN pincée
 - de lait
 - NaN dl
 - de beurre, fondu, tiède
 - NaN g
 - blanc d’œuf frais , en neige ferme
 - NaN
 
- huile
 - NaN c.s.
 
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - d’ espresso fort, froid
 - NaN c.s.
 
- de crème entière
 - NaN dl
 - de chocolat noir, haché finement
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de farine
 - NaN g
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - de cacao en poudre
 - NaN c.c.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN pincée
 - de lait
 - NaN dl
 - de beurre, fondu, tiède
 - NaN g
 - blanc d’œuf frais , en neige ferme
 - NaN
 
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige délicatement.
- huile
 - NaN c.s.
 
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. £ de c. s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1¿ min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - d’ espresso fort, froid
 - NaN c.s.
 
Travailler beurre, sucre et espresso env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 10 mm). Ré- partir la moitié de la crème au beurre sur 8 rondinis, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu. Répartir dessus le reste de la crème, recouvrir avec 8 rondinis, appuyer un peu.
- de crème entière
 - NaN dl
 - de chocolat noir, haché finement
 - NaN g
 
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre, lisser. Napper les petits fours uniformément, réserver env. 1 h au frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 256 kcal
- Énergie
 21 g
- Énergie
 15 g
- Protéine
 3 g
Bon appétit!
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