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Piccatini d’asperges

Assiette printanière express: ces piccatini d’asperges sont vite préparées et savoureuses. Petite touche parfumée: du cerfeuil ajouté à la masse aux œufs et au fromage.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
136 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Végétarien
Piccatini d’asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’ asperges blanches, épluchées
NaN g
d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
NaN g
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN 
de parmesan râpé
NaN c.s.
de pluches de cerfeuil, finement hachées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges blanches, épluchées
    NaN g
    d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
    NaN g

    Couper les pointes d’asperges en biseau à env. 4 cm, partager éventuellement les plus épaisses dans la longueur. Couper le reste des tiges en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.

  2. de farine
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans un bol, mélanger les pointes et les tranches d’asperges avec la farine, laisser reposer env. 10 minutes.

  3. œufs
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de pluches de cerfeuil, finement hachées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 
    beurre à rôtir
     

    Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le parmesan, le cerfeuil et le poivre. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mélanger les asperges avec l’appareil oeufs-fromage, faire sauter env. 9 min en remuant, dresser sur les assiettes.

Indications

Peut se préparer à l’avance: éplucher les asperges 1/2 journée avant. Envelopper dans un linge humide ou dans du papier absorbant, garder dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

136 kcal

Énergie

8 g

Énergie

7 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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