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Polenta
Simple et rapide, une polenta à base de semoule de maïs accompagne toujours avec bonheur un ragoût, un émincé, voire une salade.
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- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 377 kcal
 
Ingrédients
- oignon
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN g
 - sel, selon goût
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- oignon
 - NaN
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de bouillon de légumes
 - NaN dl
 
Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, verser le bouillon, porter à ébullition.
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN g
 - sel, selon goût
 - de poivre
 - un peu
 
Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
Indications
Suggestion: servir avec du fromage râpé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 377 kcal
- Énergie
 16 g
- Énergie
 52 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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