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Pouding chaud et cerises fraîches

Unis pour le meilleur! Que se passe-t-il quand le chaud et le froid se rencontrent dans un dessert?

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au bain-marie
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
360 kcal
Végétarien
Pouding chaud et cerises fraîches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cerises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d' amandes mondées moulues
NaN g
de biscuits (p. ex. petits-beurre), émiettés
NaN g
de cerises dénoyautées (soit env. 35 g), en petits dés
NaN g
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger les cerises avec le sucre et le jus de citron, réserver à couvert au frais.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de biscuits (p. ex. petits-beurre), émiettés
    NaN g
    de cerises dénoyautées (soit env. 35 g), en petits dés
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer amandes, biscuits et cerises.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, remplir les ramequins préparés. Cuisson au bain-marie: poser les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir avec les cerises réservées.

Indications

Moule: Pour 6 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés et saupoudrés de sucre

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

360 kcal

Énergie

23 g

Énergie

27 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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