Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pressé de pomme de terre

Pressé de pomme de terre - avec les dés de saumon, léger et fameux!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
223 kcal
Sans gluten
Pressé de pomme de terre

Ingrédients

de pommes de terres farineuses, pelées, en cubes
NaN g
eau salée, bouillante
 
de basilic, finement ciselé; réserver la moitié
NaN bouquet
de fromage frais double-crème
NaN g
de muscade
un peu 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Mélange épicé

d’huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé et de jus
NaN 
basilic réservé
 
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu 
filet de coeur de saumon fumé (env. 120g), en petits dés
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terres farineuses, pelées, en cubes
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau en gardant env. 2 c. à soupe.

  2. de basilic, finement ciselé; réserver la moitié
    NaN bouquet
    de fromage frais double-crème
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mixer le basilic avec le fromage frais dans un bol à bec verseur. Ecraser grossièrement au presse-purée ou au fouet les pommes de terre avec le liquide de cuisson et le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.

  3. Mélange épicé

    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé et de jus
    NaN 
    basilic réservé
     
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, ainsi que le basilic, saler, poivrer.

  4. filet de coeur de saumon fumé (env. 120g), en petits dés
    NaN 

Indications

Présentation: poser un emporte-pièce (Ø env. 7cm) sur les assiettes chaudes. Remplir avec 1/4 des pommes de terre écrasées, ôter l’emporte-pièce. Au moment de servir, mélanger les dés de saumon avec le mélange épicé, dresser avec le pressé de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

223 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

11 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).