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Pudding bread & butter aux pruneaux

Ce gratin de pain est délicieux en repas du soir sucré.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
647 kcal
VégétarienSans gluten
Pudding bread & butter aux pruneaux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de pruneaux
NaN g
pain tessinois (env. 320 g)
NaN 
de beurre
NaN g
de gingembre
NaN part
de crème fraîche
NaN g
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
feuille d’alu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de pruneaux
    NaN g

    Beurrer un plat à gratin (env. 2 litres). Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, disposer dans le plat.

  2. pain tessinois (env. 320 g)
    NaN 
    de beurre
    NaN g

    Partager le pain dans la longueur, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, beurrer de chaque côté. Disposer les tranches dans les pruneaux en les faisant se chevaucher, enfoncer légèrement.

  3. de gingembre
    NaN part
    de crème fraîche
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    feuille d’alu
    NaN 

    Râper env. 1 cm de gingembre, mélanger avec crème fraîche, lait, oeufs, sucre et sel, verser sur les tranches de pain.

Indications

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir évent. avec la feuille d’alu, faire cuire encore env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

647 kcal

Énergie

37 g

Énergie

63 g

Protéine

14 g

Bon appétit!

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