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Risotto à l’ail des ours

Une recette printanière par excellence! Ce risotto crémeux est préparé avec de l’ail des ours tout frais.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
452 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Risotto à l’ail des ours

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
d’huile
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
d’ail des ours (d’env. 20 g)
NaN bouquet
de beurre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    d’huile
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, verser le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. d’ail des ours (d’env. 20 g)
    NaN bouquet
    de beurre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper grossièrement l’ail des ours, incorporer au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion: remplacer l’ail des ours par des pousses d’épinards.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

452 kcal

Énergie

18 g

Énergie

59 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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