Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Röstis de pommes de terre crues

Ces röstis rustiques, préparés avec des pommes de terre crues, sont toujours un succès.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
VégétarienSans gluten
Röstis de pommes de terre crues

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer 2 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette, faire glisser dans la poêle, côté non cuit vers le bas, ajouter le reste du beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert. Faire glisser sur un plat chaud.

Indications

Suggestion: si les pommes de terre sont humides après avoir été râpées, les éponger avec du papier absorbant. Ne les saler qu’ensuite.

Suggestion: pour une variante plus corsée, vous pouvez aussi faire revenir env. 70 g de lardons avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

269 kcal

Énergie

11 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).