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Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Les amateurs d’œufs vont adorer.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
499 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lentilles vertes
NaN g
d' eau
NaN l
de laitue romaine
NaN g
échalotes
NaN 
d' huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d' d’huile de colza
NaN c.s.
de cottage cheese
NaN g
de ciboulette
NaN botte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œufs durs
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles vertes
    NaN g
    d' eau
    NaN l

    Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l’eau bouillante, rincer, égoutter.

  2. de laitue romaine
    NaN g
    échalotes
    NaN 
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler la laitue romaine en lanières. Hacher finement les échalotes, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la laitue romaine, mijoter env. 5 min, saler.

  3. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d' d’huile de colza
    NaN c.s.
    de cottage cheese
    NaN g
    de ciboulette
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    œufs durs
    NaN 

    Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Rincer le cottage cheese et ciseler la ciboulette, ajouter avec les lentilles, mélanger, saler, poivrer. Ecaler les oeufs, couper en quartiers, dresser avec les lentilles et la laitue romaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

499 kcal

Lipides

26 g

Glucides

31 g

Protéines

33 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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