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Salade de riz au curry

Une salade estivale végétarienne et sans gluten, agrémentée de fruits secs et de lamelles de pommes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade de riz au curry

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de riz long (p.ex. parboiled)
NaN g
pommes rouges
NaN 
de yogourt nature
NaN g
de mayonnaise
NaN g
de jus d’orange
NaN dl
de curry doux
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de gingembre (env. 10 g)
NaN cm
de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de riz long (p.ex. parboiled)
    NaN g

    Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette.

  2. pommes rouges
    NaN 

    Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en lamelles.

  3. de yogourt nature
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN dl
    de curry doux
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de gingembre (env. 10 g)
    NaN cm
    de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)
    NaN g

    Mélanger dans un saladier yogourt, mayonnaise, jus d’orange et curry, saler, poivrer. Peler et râper finement le gingembre, ajouter. Ajouter riz, pommes et mendiant, mélanger.

Indications

Variante: remplacer les pommes par d’autres fruits (p.ex. nectarines, pêches, abricots, ananas).

Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, préparer dans ce cas la sauce avec 2 dl de jus d’orange, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

513 kcal

Énergie

20 g

Énergie

73 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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