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Salade de riz au curry
Une salade estivale végétarienne et sans gluten, agrémentée de fruits secs et de lamelles de pommes.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 513 kcal
 
Ingrédients
- d' eau
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de riz long (p.ex. parboiled)
 - NaN g
 
- pommes rouges
 - NaN
 
- de yogourt nature
 - NaN g
 - de mayonnaise
 - NaN g
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - de curry doux
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de gingembre (env. 10 g)
 - NaN cm
 - de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- d' eau
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de riz long (p.ex. parboiled)
 - NaN g
 
Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit al dente. Démêler les grains à la fourchette.
- pommes rouges
 - NaN
 
Couper les pommes en quatre, retirer le cœur, couper en lamelles.
- de yogourt nature
 - NaN g
 - de mayonnaise
 - NaN g
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - de curry doux
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de gingembre (env. 10 g)
 - NaN cm
 - de mendiant (mélange de fruits secs et de noix)
 - NaN g
 
Mélanger dans un saladier yogourt, mayonnaise, jus d’orange et curry, saler, poivrer. Peler et râper finement le gingembre, ajouter. Ajouter riz, pommes et mendiant, mélanger.
Indications
Variante: remplacer les pommes par d’autres fruits (p.ex. nectarines, pêches, abricots, ananas).
Préparation à l’avance: salade env. ½ journée avant, préparer dans ce cas la sauce avec 2 dl de jus d’orange, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 513 kcal
- Énergie
 20 g
- Énergie
 73 g
- Protéine
 9 g
Bon appétit!
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