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Salade d’épinards

Salade d’épinards au pamplemousse (végé) - avec la sauce au gorgonzola, un poème!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
155 kcal
Sans gluten
Salade d’épinards

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Salade

pamplemousses roses
NaN 
de jeunes épinards
NaN g

Sauce au gorgonzola

de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de gorgonzola, mou
NaN g
jus de pamplemousse réservé
 
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de sauce Worcestershire
un peu 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Salade

    pamplemousses roses
    NaN 
    de jeunes épinards
    NaN g

    Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis retirer la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, en réserver 2 c. à soupe pour la sauce. Répartir épinards et filets de pamplemousse sur les assiettes.

  2. Sauce au gorgonzola

    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de gorgonzola, mou
    NaN g
    jus de pamplemousse réservé
     
    de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl
    de sauce Worcestershire
    un peu 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire mousser un court instant tous les ingrédients avec le mixeur plongeant (voir «Remarque»), assaisonner la sauce, arroser la salade.

Indications

Remarque: ne pas mixer la sauce longtemps, sinon elle risque de trancher. Si tel est le cas, la faire tiédir dans une petite casserole sans cesser de remuer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

155 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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