Betty Bossi

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Salade d’épinards

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Salade d’épinards au pamplemousse (végé) - avec la sauce au gorgonzola, un poème!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
155 kcal
Sans gluten
Salade d’épinards

Ingrédients

pamplemousses roses
NaN 
de jeunes épinards
NaN g
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de gorgonzola, mou
NaN g
jus de pamplemousse réservé
 
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de sauce Worcestershire
un peu 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. pamplemousses roses
    NaN 
    de jeunes épinards
    NaN g

    Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis retirer la peau tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, en réserver 2 c. à soupe pour la sauce. Répartir épinards et filets de pamplemousse sur les assiettes.

  2. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de gorgonzola, mou
    NaN g
    jus de pamplemousse réservé
     
    de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl
    de sauce Worcestershire
    un peu 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire mousser un court instant tous les ingrédients avec le mixeur plongeant (voir «Remarque»), assaisonner la sauce, arroser la salade.

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Indications

Remarque: ne pas mixer la sauce longtemps, sinon elle risque de trancher. Si tel est le cas, la faire tiédir dans une petite casserole sans cesser de remuer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

155 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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