Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade estivale et noix noires

La décoration sur cette salade d’été est faite de noix vertes.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
127 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade estivale et noix noires

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile de noix
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
laitue pommée
NaN 
de roquette
NaN g
noix noires (voir «Remarque»), en tranches fines, et 2 c. s. de sirop
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile de noix
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer.

  2. laitue pommée
    NaN 
    de roquette
    NaN g
    noix noires (voir «Remarque»), en tranches fines, et 2 c. s. de sirop
    NaN 

    Déchirer la laitue en morceaux, dresser avec la roquette sur des assiettes. Répartir les noix dessus, mélanger le sirop avec la sauce, arroser la salade en filet.

Indications

Remarque: une fois confites, les noix vertes deviennent noires. Important: récolter les noix avant le 21 juin. Les noix noires sont en vente dans les épiceries fines ou sur internet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

127 kcal

Lipides

12 g

Glucides

1 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).