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Salade russe estivale

Salade russe: moderne, végétarienne et estivale!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
266 kcal
VégétarienSans gluten
Salade russe estivale

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre nouvelles
NaN g
de carottes en botte
NaN g
litre d’eau salée, bouillante
NaN 
de petits pois surgelés
NaN g
de mayonnaise
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
citron bio ou 2 c. s. de vinaigre de pomme
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de menthe
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre nouvelles
    NaN g
    de carottes en botte
    NaN g
    litre d’eau salée, bouillante
    NaN 
    de petits pois surgelés
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en dés d'environ 2 cm. Couper les carottes en deux ou en quatre, faire cuire dans de l'eau salée bouillante env. 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites. Ajouter les petits pois, cuire encore env. 2 min. Réserver ½ dl d'eau de cuisson, égoutter les légumes.

  2. de mayonnaise
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.
    citron bio ou 2 c. s. de vinaigre de pomme
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de menthe
    NaN bouquet

    Mélanger la mayonnaise avec le lait et l'eau de cuisson réservée dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le citron et 1 c. à soup de jus, saler et poivrer la sauce. Ajouter les légumes, mélanger. Tailler finement la menthe, parsemer.

Indications

Suggestion : Au lieu d'utiliser des petits pois surgelés, écosser et utiliser env. 300 g de petits pois frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

266 kcal

Énergie

13 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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