Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Samba de sambal et de sauge

Pour le plaisir d’une grillade douce-piquante: Badigeonner des blancs de poulet avec du miel et du sambal oelek.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Samba de sambal et de sauge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
feuilles de sauge
quelques 
de sel
NaN c.c.
brochettes en métal ou en bois
NaN 
de miel liquide
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    feuilles de sauge
    quelques 
    de sel
    NaN c.c.
    brochettes en métal ou en bois
    NaN 
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.

    Entailler les blancs de poulet 3 fois dans la longueur, enfoncer les feuilles de sauge dans les entailles. Saler le poulet, piquer sur 3 brochettes. Mélanger le miel et le sambal oelek, badigeonner le poulet. Griller les brochettes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 5 min sur chaque face.

Indications

Le p’tit plus: Couper en quatre 1 petite laitue iceberg, griller env. 1 min sur chaque face. Mélanger 2 c. s. de vinaigre de pomme et 1 c. s. d’huile de noix, saler, poivrer, arroser la laitue.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).