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Sandre sur courge et pommes de terre

Un régal pour les yeux grâce à des pommes de terre bleues. Préparées avec de la ciboulette et des amandes effilées.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
28 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
450 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Sandre sur courge et pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pommes de terre (p. ex. bleues de Saint-Gall ou à chair ferme), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de filets de sandre, en 4 morceaux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
d’amandes effilées , grillées
NaN c.s.
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger courge, huile, sel et poivre, répartir sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de pommes de terre (p. ex. bleues de Saint-Gall ou à chair ferme), en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur l’autre moitié de la plaque. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque.

  3. de filets de sandre, en 4 morceaux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 

    Saler et poivrer le poisson sur chaque face, déposer sur les pommes de terre. Répartir le zeste et le jus de citron sur le poisson et la courge.

  4. d’amandes effilées , grillées
    NaN c.s.
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Finition au four: env. 8 minutes. Retirer la plaque, dresser la courge sur des assiettes. Disposer dessus les pommes de terre et le poisson, parsemer d’amandes effilées et de ciboulette. Salade verte en entrée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

450 kcal

Énergie

21 g

Énergie

34 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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