Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce aux morilles fraîches

Les morilles d’une sauce crémeuse peuvent aussi être remplacées par des champignons, girolles ou cèpes. Se marie bien avec la viande.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
Sauce aux morilles fraîches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de morilles, coupées en deux, lavées, égouttées
NaN g
de crème entière
NaN dl
de bouillon de bœuf en poudre
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de morilles, coupées en deux, lavées, égouttées
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de bœuf en poudre
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les morilles. Verser la crème, ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce veloutée, poivrer.

Indications

Suggestion: Remplacer les morilles par des champignons de Paris, chanterelles ou bolets, mais sans les laver.

Pour: Env. 3 dl

Pour accompagner: Volaille, veau, bœuf, porc.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

20 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).