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Saumon sur lit d’épinards
Le saumon est une source de lipides saine et en combinaison avec des épinards très riche en protéines!
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
 - 496 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - d' épinards
 - NaN g
 - de crème entière
 - NaN c.s.
 - de raifort, râpé finement
 - NaN c.s.
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
- de pignons
 - NaN c.s.
 
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 150 g)
 - NaN tranches
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - d' épinards
 - NaN g
 - de crème entière
 - NaN c.s.
 - de raifort, râpé finement
 - NaN c.s.
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les épinards, laisser retomber à couvert, ajouter la crème et le raifort, saler.
- de pignons
 - NaN c.s.
 
Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer.
- d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 150 g)
 - NaN tranches
 - de fleur de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle, baisser le feu. Saisir les filets de saumon env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec les épinards. Parsemer les pignons.
Indications
Info: Exact! Certes, le saumon est plus gras que beaucoup de poissons à chair blanche, mais il a des atouts très importants justement quand on veut perdre du poids. Il est riche en acides gras oméga 3 qui sont très sains pour le cœur. Le saumon d’élevage contient généralement plus de lipides et sa teneur en oméga 3 est proportionnellement plus faible que chez le saumon sauvage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
 496 kcal
- Énergie
 36 g
- Énergie
 4 g
- Protéine
 39 g
Bon appétit!
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