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Soufflé glacé au chocolat

Un parfait au chocolat qui ressemble à un soufflé, mais qui fond comme une glace.

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Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
427 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflé glacé au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir, haché finement
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
poudre d’or pour le décor
 
de rhum ou de Grand Marnier
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Plier en deux 4 bandes de papier cuisson: elles doivent entourer complètement les ramequins et dépasser du bord d’env. 2 cm. Bien fixer les bandes autour des ramequins et les maintenir avec des trombones. Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le chocolat, incorporer délicatement.

  3. de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Incorporer la chantilly. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse, répartir dans les ramequins préparés, laisser prendre env. 4 h au congélateur.

  4. poudre d’or pour le décor
     
    de rhum ou de Grand Marnier
    NaN c.s.

    Oter les bandes de papier, prélever une boule de soufflé, remplir le creux avec du rhum, saupoudrer de poudre d’or.

Indications

Moule: pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl

Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

427 kcal

Énergie

30 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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