Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spätzlis et poulet haché

Spätzlis avec poulet haché et quartiers de pommes caramélisés, voici un repas sain et équilibré.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
599 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Spätzlis et poulet haché

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes rouges
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de spätzlis (Betty Bossi)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de hachis (poulet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de maïzena
NaN c.c.
de bouillon de poule
NaN dl
de thym
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes rouges
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Couper les pommes en quatre et les épépiner, les couper en quartiers, faire cuire env. 5 min à couvert dans une casserole avec l'eau et le sucre en gardant croquant.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de spätzlis (Betty Bossi)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les spätzlis env. 10 min, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

  3. oignon
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de maïzena
    NaN c.c.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de thym
    NaN bouquet

    Peler l'oignon et le hacher grossièrement. Bien faire chauffer l'huile dans la poêle. Saisir le hachis de poulet env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer. Faire revenir l'oignon dans la poêle. Remettre le hachis de poulet. Délayer la maïzena avec le bouillon, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Effeuiller le thym, ajouter, mélanger, dresser le hachis avec les spätzlis et les quartiers de pomme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

599 kcal

Énergie

18 g

Énergie

78 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).