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Steak de porc grillé et relish aux tomates
Accompagnés d’un relish aux tomates à la fois doux et épicé, ces steaks grillés feront les délices des rois du barbecue et de leurs invités.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Macération
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 591 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
- de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
 - NaN
 
- de tomates cerises
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de sucre gélifiant (Coop)
 - NaN c.s.
 - de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 
- de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de miel liquide
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - steaks de cou de porc (d’env. 200 g)
 - NaN
 
Mélanger sauce soja, huile, miel et poivre, badigeonner les steaks avec la moitié de la marinade, laisser reposer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
- de tomates cerises
 - NaN g
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - gousse d’ail
 - NaN
 - de sucre gélifiant (Coop)
 - NaN c.s.
 - de sauce soja (Kikkoman)
 - NaN c.s.
 
Couper les tomates en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Presser l’ail, le faire revenir avec les tomates. Ajouter le sucre gélifiant et la sauce soja, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons, laisser refroidir.
- de fleur de sel
 - NaN c.c.
 
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: retirer les steaks de la marinade, éponger, faire griller env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Badigeonner les steaks avec la marinade réservée, laisser reposer env. 3 min à couvert, parsemer de fleur de sel. Servir avec le relish aux tomates.
Indications
Servir avec: nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 591 kcal
- Énergie
 38 g
- Énergie
 21 g
- Protéine
 41 g
Bon appétit!
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