Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Steaks de chou rouge végane

Les tranches de chou rouge cuites lentement au four sont une excellente alternative à la viande. Quant au labneh végane à base de yogourt de soja et parfumé au dukkah, il apporte une touche orientale, servi avec du couscous.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
8 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Végansans lactoseMinceur
Steaks de chou rouge végane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt de soja nature
NaN g
de dukkah
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de chou rouge
NaN kg
d’huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
concentré de jus de poire (Birnel)
NaN c.s.
de dukkah
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de couscous
NaN g
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN 
d’eau, bouillante
NaN dl
de coriandre
NaN brins
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt de soja nature
    NaN g
    de dukkah
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le yogourt avec le dukkah et le sel, mettre dans une passoire tapissée d’une étamine. Installer la passoire sur un bol, laisser égoutter au moins 8 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de chou rouge
    NaN kg
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    concentré de jus de poire (Birnel)
    NaN c.s.
    de dukkah
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Couper le chou rouge en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l’huile avec jus de citron, concentré de jus de poire, dukkah et sel, en badigeonner le chou rouge.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

  4. de couscous
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN 
    d’eau, bouillante
    NaN dl

    Mélanger le couscous et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus. Arroser d’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.

  5. de coriandre
    NaN brins
    de menthe
    NaN brins

    Étaler le yogourt égoutté (labneh) sur un plat, retirer les steaks de chou rouge du four, dresser sur le labneh avec le couscous. Couper grossièrement la coriandre et la menthe, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

26 g

Énergie

66 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).