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Suprême au chocolat

Une super tarte au chocolat sans œufs et sans beurre! Irrésistible. De l’huile de tournesol, du cacao en poudre, du café soluble et du chocolat noir! Et pour l’esthétique un caramel aux noix coloré!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
652 kcal
Végan
Suprême au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile de tournesol
NaN dl
d’eau
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de chocolat noir (64% de cacao) , haché grossièrement
NaN g
de sucre
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de mélange de noix (p. ex. Bio Mix fruits-noix), haché grossièrement
NaN g
de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile de tournesol
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
    NaN g

    Mélanger dans une casserole l’huile et tous les ingrédients, cannelle comprise, faire chauffer en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat haché finement, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de chocolat noir (64% de cacao) , haché grossièrement
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel, incorporer à la masse. Incorporer le chocolat haché, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de sucre
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    de mélange de noix (p. ex. Bio Mix fruits-noix), haché grossièrement
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le mélange de noix, mélanger, étaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  4. de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachet

    Verser le glaçage sur le suprême, faire couler sur le dessus en l’inclinant, laisser sécher un peu. Casser en morceaux les noix au caramel, répartir sur le suprême.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

652 kcal

Énergie

34 g

Énergie

75 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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