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Tagliatelle primavera

Vous avez une envie de pâtes? Accompagnées ici de feuilles d’ail des ours et des asperges vertes.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
553 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
VégétarienMinceur
Tagliatelle primavera

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
de pâtes (tagliatelles)
NaN g
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
NaN g
eau salée, bouillante
 
de bouillon de légumes
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de demi-crème
NaN dl
feuilles d’ail des ours, en fines lanières
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.

    Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle, réserver.

  2. de pâtes (tagliatelles)
    NaN g
    d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les pâtes avec les asperges dans l’eau salée, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de demi-crème
    NaN dl
    feuilles d’ail des ours, en fines lanières
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon dans la même casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans la crème, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter l’ail des ours avec les pâtes et les asperges, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer les bâtonnets d’amandes réservés.

Indications

Suggestion: Remplacer les asperges et l’ail des ours par des pois mange-tout partagés en biais et du basilic.

Info: Dès qu’il pointe le bout de ses feuilles, l’ail des ours ne laisse aucune chance à la fatigue de printemps. Car il est très riche en précieux composants: vitamine C, magnésium, manganèse, fer, huile essentielle et allicine aux propriétés antibiotiques. Quand on coupe ses feuilles, ces composés soufrés dépuratifs et anti-inflammatoires trahissent sa proche parenté avec l’oignon, l’ail et la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

553 kcal

Énergie

24 g

Énergie

65 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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