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Tartelettes choco-amandes
Des tartelettes en pâte brisée dans des petits moules avec une masse à cuire composée d’amandes et de chocolat noir finement haché.
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- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 458 kcal
Ingrédients
Pâte brisée sucrée
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- œuf (env. 53 g), battu
- NaN
- d’eau
- NaN c.s.
- œuf, battu, pour coller et dorer le décor
- NaN
Garniture
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de masse aux amandes
- NaN g
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- Pâte brisée sucrée- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
 - Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. 
- œuf (env. 53 g), battu
- NaN
- d’eau
- NaN c.s.
 - Ajouter l’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min au frais. Abaisser la pâte en rond sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles d’env. 14 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer généreusement le fond et le bord à la fourchette. 
- œuf, battu, pour coller et dorer le décor
- NaN
 - Décorer le bord avec les chutes de pâte. Mettre les moules env. 1 heure au frais. Dorer le décor à l’oeuf. 
- Garniture- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de masse aux amandes
- NaN g
- de chocolat noir, finement haché
- NaN g
 - Travailler les œufs avec le sel et env. 1/4 de la masse aux amandes jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le reste de masse aux amandes, incorporer le chocolat. Répartir la garniture dans les moules foncés. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. 
Indications
Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés
Gagner du temps: Utiliser 2 abaisses de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm), abaisser un peu plus grand (Ø env. 35 cm).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
- 458 kcal 
- Énergie
- 22 g 
- Énergie
- 54 g 
- Protéine
- 12 g 
Bon appétit!
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