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Tatin au poireau
La tarte tatin salée: aux poireaux, fromage frais et avec une touche de miel. Une entrée raffinée pour vos invités.
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Cuisson au four
 - 20 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
 - 255 kcal
 
Ingrédients
- de miel de fleurs
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN c.s.
 
- de beurre
 - NaN g
 - poireaux minces (env. 600g), partagés dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 10cm (soit env. 300g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
 - NaN
 
- de chèvre frais (p. ex. Le petit Chevrier, Chavroux; voir «Suggestion»), en petits morceaux
 - NaN g
 - de miel de fleurs liquide
 - NaN c.s.
 - de ciboulette, finement ciselée
 - NaN botte
 
Et voici comment cela se fait
- de miel de fleurs
 - NaN c.s.
 - de vin blanc
 - NaN c.s.
 
Mélanger le miel et le vin dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à formation de bulles et obtention d’une teinte caramel clair. Baisser la chaleur, éloigner la casserole du feu.
- de beurre
 - NaN g
 - poireaux minces (env. 600g), partagés dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 10cm (soit env. 300g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter les tronçons de poireau, cuire doucement env. 10 min à couvert en gardant croquant, saler, poivrer.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
 - NaN
 
Disposer les lanières de poireau en rosace au fond du moule chemisé, arroser avec le jus de cuisson recueilli (2 à 3 c. à soupe). Piquer la pâte généreusement à la fourchette, déposer sans tasser sur le poireau. Faire glisser soigneusement le bord entre le moule et la garniture.
- de chèvre frais (p. ex. Le petit Chevrier, Chavroux; voir «Suggestion»), en petits morceaux
 - NaN g
 - de miel de fleurs liquide
 - NaN c.s.
 - de ciboulette, finement ciselée
 - NaN botte
 
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé, fond soigneusement chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, renverser la tarte encore chaude sur un grand plat, décoller le papier. Répartir dessus le fromage frais, répartir le miel, décorer avec la ciboulette.
Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais au lait de vache (p. ex. Boursin au poivre).
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
 255 kcal
- Énergie
 16 g
- Énergie
 23 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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