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Timbales de lentilles
Timbales de lentilles (végé) - préparer les timbales la veille et les servir avec des dés de tomates: une belle entrée!
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 141 kcal
Ingrédients
1 portion de lentilles
- petit poireau (env. 100g), coupé en quatre, en fine julienne
- NaN
- de l' huile des tomates marinées
- NaN c.c.
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Lentilles
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
1 portion de lentilles
- petit poireau (env. 100g), coupé en quatre, en fine julienne
- NaN
- de l' huile des tomates marinées
- NaN c.c.
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger les lentilles chaudes avec le poireau et l’huile, laisser tiédir. Mélanger les petits dés de tomates, le vinaigre et le thym, saler, poivrer. Incorporer ∂ du mélange aux lentilles, verser dans les petits moules graissés, les tapoter plusieurs fois sur un linge pour tasser, démouler sur les assiettes, entourer avec le reste des dés de tomates.
Lentilles
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou autre
- NaN c.s.
Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.
Indications
Form: pour 4 petits moules de 1.25 dl, graissés, rafraîchis
Compte à rebours: préparer les timbales de lentilles 1 jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1/2 heure avant de servir. Réserver séparément les petits dés de tomates à couvert au frais, réchauffer évent. au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
141 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
8 g
- Protéine
3 g
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