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Timbales de poireau

Timbales de poireau - une entrée légère et délicate pour les amateurs de poireau et ceux qui veulent le devenir!

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Cuisson au bain-marie
26 min
VégétarienSans gluten
Timbales de poireau

Ingrédients

de poireau, en longs morceaux
NaN g
de sel
NaN c.c.

Liaison

œufs
NaN 
de lait
NaN dl
du liquide de la cuisson à la vapeur
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 
de parmesan râpé
NaN c.s.
de beurre
un peu 
noisettes entières mondées, rôties, pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau, en longs morceaux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Poireau bien nettoyer, saler, cuire env. 6 min dans le panier vapeur en tenant croquant. Rafraîchir sous l’eau, réserver un peu d’eau de cuisson et de poireau pour le décor. Détailler le reste en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.

  2. Liaison

    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    du liquide de la cuisson à la vapeur
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de beurre
    un peu 
    noisettes entières mondées, rôties, pour le décor
    quelques 

    battre en omelette tous les ingrédients, y compris la muscade.

Indications

Moule: pour 4 petits moules de Ø 7 à 8 cm

Remplissage: alterner les couches de poireau et de fromage dans les petits moules graissés. Arroser avec la liaison. Couvrir les moules d’une feuille d’alu.

Cuisson: placer les moules sur un linge dans une large casserole. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Couvrir la casserole, cuire env. 20 min (l’eau doit seulement frémir).

Présentation: détailler en lanières le poireau réservé, réchauffer dans du beurre. Retirer les moules de la casserole, détacher le bord des timbales avec un couteau, renverser sur une planchette, puis démouler sur une assiette, décorer.

Compte à rebours: rôtir les noisettes. Cuire le poireau à la vapeur 1/2 journée à l’avance, mettre dans les moules. Préparer la liaison, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Remuer la liaison juste avant la cuisson, verser dans les moules.

Valeurs nutritionnelles

par moule

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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