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Truites sur lit d’asperges

Le printemps c’est l’époque des asperges et des pommes de terre nouvelles.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
280 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Truites sur lit d’asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' asperges vertes
NaN g
de pommes de terre nouvelles
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
filets de truite bio (d’env. 150 g)
NaN 
d' huile d’olive, poivre
NaN c.s.
sel
 
de poivre
 
de cresson
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes
    NaN g
    de pommes de terre nouvelles
    NaN g

    Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm de long. Couper les pommes de terre en quatre.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire revenir env. 5 min asperges et pommes de terre dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Retirer, réserver au chaud.

  3. filets de truite bio (d’env. 150 g)
    NaN 
    d' huile d’olive, poivre
    NaN c.s.
    sel
     
    de poivre
     
    de cresson
    un peu 

    Cuire les filets de poisson dans la même poêle env. 2 min sur chaque face, dans l’huile bien chaude, saler, poivrer, dresser sur les asperges. Répartir le cresson dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

280 kcal

Énergie

11 g

Énergie

12 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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