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Velouté de cynorhodons aux champignons

Avez-vous déjà préparé une soupe avec du cynorhodon? Non? Et bien nous l’avons fait, tentez cette recette délicieuse.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
521 kcal
Végétarien
Velouté de cynorhodons aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de pulpe de cynorhodon (voir «Remarque»)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut et champignons), en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
de cerfeuil, finement ciselé ¡ de c. à café de sel
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de pulpe de cynorhodon (voir «Remarque»)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le cynorhodon env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min, mixer, saler, poivrer.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut et champignons), en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    de cerfeuil, finement ciselé ¡ de c. à café de sel
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 2 min, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.

Indications

Présentation: faire mousser la soupe avec le mixeur plongeant, dresser dans des assiettes creuses chaudes, répartir les champignons dessus.

Remarque: la pulpe de cynorhodon est vendue sur beaucoup de marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

521 kcal

Énergie

28 g

Énergie

64 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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