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Yeux choco-cardamome
Pâte brisée sucrée et garniture en chocolat, un mariage de rêve. Poudrés d’or, ces petits biscuits sont prêts pour la fête.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Cuisson au four
 - 12 min
 - Mise au frais
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 106 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs frais
 - NaN
 
- de chocolat noir (64% de cacao)
 - NaN g
 
- gousse de vanille
 - NaN
 - de farine
 - NaN g
 - d' amandes moulues
 - NaN g
 - de cardamome en poudre
 - NaN c.c.
 
- de chocolat noir (64% de cacao)
 - NaN g
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs frais
 - NaN
 
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œufs, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soir crémeuse.
- de chocolat noir (64% de cacao)
 - NaN g
 
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, incorporer à la masse.
- gousse de vanille
 - NaN
 - de farine
 - NaN g
 - d' amandes moulues
 - NaN g
 - de cardamome en poudre
 - NaN c.c.
 
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec farine, amandes et cardamome, ajouter à la masse. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, réserver env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Façonner des boules de la gros- seur d’une noix, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce. Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de chocolat noir (64% de cacao)
 - NaN g
 - de crème entière
 - NaN dl
 - de poudre d’or (p.ex. boutique en ligne Betty Bossi ou Coop)
 - un peu
 
Hacher finement le chocolat. Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Y faire fondre le chocolat, lisser. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Remplir les creux des petits biscuits, poudrer d’or, laisser sécher.
Indications
Pour env. 50 pièces
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 106 kcal
- Énergie
 7 g
- Énergie
 8 g
- Protéine
 2 g
Bon appétit!
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