Paella

Paella

Paella avec ou sans fruits de mer? La question fait débat. Certains veulent retrouver à tout prix des crevettes et des moules dans leur paella, d’autres pensent que ce n’est pas du tout indispensable. Voici une variante simple sans fruits de mer.

Mise en place et préparation: env. 70 min

Comment c'est fait:

  • Équeuter les haricots verts et presser l'ail.
  • Couper les cuisses de poulet en deux, assaisonner. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les cuisses de poulet env. 10 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, réserver. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter un peu d'huile.
  • Faire revenir l'ail et les haricots verts. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Remettre les cuisses de poulet. Ajouter le bouillon et le safran, mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min sur feu doux en remuant délicatement 1 ou 2 fois.
  • Couper les tomates en petits dés. Rincer les haricots cannellini, égoutter, incorporer les deux au riz avec petits pois, romarin et olives, saler, poivrer. Laisser reposer la paella env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
762
lip
26g
glu
74g
pro
54g

Informations supplémentaires

  • Variante aux fruits de mer: vous pouvez déposer des dés de poisson, des crevettes crues ou des moules sur votre paella env. 10 min avant la fin de cuisson et laisser mijoter.

Notations

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