Les tavolatas véganes aux légumes, signées Betty

Les tavolatas véganes aux légumes, signées Betty

Se retrouver, se régaler, rire et boire, se remémorer de bons moments: l’été est enfin de retour, et avec lui toute une foule de légumes et de fruits de la région. Nous nous servons généreusement de ces végétaux tout frais et croquants. Pendant les vacances d’été, nous savourerons des mets juteux créés à base d’ingrédients locaux. Nos quatre tavolatas inspirées par quatre régions différentes apporteront une touche relax sur votre table.

Photo en titre: tavolata orientale

Cuisinons des légumes suisses

En été, nous avons un choix immense de fruits et de légumes régionaux. Ils peuvent se préparer de mille et une délicieuses manières. Avec les tavolatas de Betty, nous vous encourageons à consommer des légumes tout en vous régalant vraiment. Nos mets colorés et nos irrésistibles boissons sont tous plus appétissants les uns que les autres.

Vous vous demanderez peut-être ce que ces tavolatas ont de particulier. C’est simple: elles ne contiennent que des ingrédients d’origine végétale. Mais pas de panique! Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du fromage ou de la viande pour les compléter. De cette manière, vous pourrez satisfaire tous vos invités, quelles que soient leurs préférences alimentaires.

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Tavolata orientale

Paula Abdul, Fairouz, Khaled, Cheb Mami, Dalida: plongez-vous dans un univers sonore exotique. L’ambiance orientale sera parfaite si vous servez des plats typiques. Leurs couleurs et leurs saveurs enchanteront vos invités. Et avec du pain plat traditionnel, vous pourrez dire adieu aux couverts. Tout ça de vaisselle en moins!

<b>Salade de chou-fleur et sauce au tahina:</b> cuit au four, le chou-fleur apporte de subtils arômes de grillé à cette salade.
Salade de chou-fleur et sauce au tahina: cuit au four, le chou-fleur apporte de subtils arômes de grillé à cette salade.

Tavolata espagnole: le meilleur de l’Espagne

De San Sebastian à Madrid en passant par Valence: notre tavolata española rend hommage à toutes les régions. Tortilla, paella, gazpacho? Tous vos convives vont se régaler. Avec un verre de sangria, l’ambiance sera électrique. Olé!

<b>Paella aux légumes:</b> des légumes variés au gré des saisons et de nombreuses épices pour une paella haute en couleur et en saveur.
Paella aux légumes: des légumes variés au gré des saisons et de nombreuses épices pour une paella haute en couleur et en saveur.

Tavolata italienne

Notre tavolata italiana vous catapultera chez nos voisins méridionaux. Oliveraies, plages, gelati et pelati: l’Italie est à vous! Depuis toujours, la cuisine la plus appréciée au monde a su mettre l’accent sur les légumes et les fruits. L’adaptation végane de ces recettes a été facile. Le résultat? Il est tout simplement divin. Buon appetito!

<b>Involtinis d’aubergines véganes:</b> Ce plat parfumé aux tomates, aubergines et fines herbes mettra du soleil dans vos assiettes. Viva l’Italia!
Involtinis d’aubergines véganes: Ce plat parfumé aux tomates, aubergines et fines herbes mettra du soleil dans vos assiettes. Viva l’Italia!

Tavolata helvétique: le meilleur de la Suisse

Les plats typiquement suisses contiennent-ils forcément du fromage, du lait, des œufs ou de la viande? C’est faux! Nous vous expliquons comment surprendre vos invités avec des recettes suisses véganes. Côtes de bette, céréales ancestrales provenant des Alpes, pommes de terre. Les légumes helvétiques permettent de créer des repas originaux et délicieux. Avec eux, on ne s’ennuie jamais.

<b>Salade tiède côtes de bettes-épeautre.</b>
Salade tiède côtes de bettes-épeautre.

Idée: French dressing végane

Un débutant qui veut supprimer de son menu tous les produits d’origine animale commence inévitablement par pédaler dans la sauce à salade. Voici la recette toute simple d’une délicieuse sauce veloutée. Mélanger 2 c.s. de jus de citron, 4 c.s. d’huile de colza, 1 c.s. de purée d’amandes blanche et 2 c.s. de lait de soja. Ajouter 1 échalote hachée finement, 1 gousse d’ail pressée, 2 c.s. de ciboulette ciselée, mélanger. Assaisonner avec ½ c.c. de sel et un peu de poivre. Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur.

Les recettes véganes de Betty Bossi

Envie de découvrir encore plus de recettes véganes? Vous trouverez des idées dans notre compilation de recettes. Il y en a pour tous les goûts: pour vos repas au quotidien, mais aussi pour des grandes occasions.