Menus de Noël: les idées de notre rédaction de recettes

Menus de Noël: les idées de notre rédaction de recettes

Les journées raccourcissent. Noël approche! Comme chaque année à cette époque, vous vous demandez probablement ce que vous allez cuisiner à Noël. Si vous avez envie de varier les plaisirs et de trouver de nouvelles idées, cet article va vous plaire. Nous avons demandé à six rédacteurs de recettes de nous révéler leurs meilleures idées. Nous vous présentons leurs réponses. Menu végétarien, végane, extravagant, particulièrement sain, adapté aux enfants ou vraiment simple: il y en a pour tous les goûts. À découvrir!

Les idées de notre rédactrice de recettes Marcela Gschliesser

«À Noël, je déteste le stress. Ce qui ne veut pas dire que je ne me régale pas! Je prépare le maximum à l’avance et je mise sur la simplicité. Le résultat? Un menu délicieux et le plaisir de pouvoir passer du temps avec mes convives.»

Les idées de notre rédacteur de recettes Nils Heiniger

«J’ai sélectionné ces trois recettes, car elles sont faciles à préparer à l’avance. Par ailleurs, ces plats sont réconfortants et vraiment agréables à savourer avec ses proches dans une ambiance détendue. J’apprécie l’approche moins, c’est plus. À mon avis, une délicieuse sauce bolognaise comme cette version végétarienne est tout aussi sympa qu’un rôti traditionnel.»

 

Les idées de notre rédactrice de recettes Sara Caspar

«À Noël, j’aime essayer de nouvelles recettes. Cette année, je préparerai un menu végane pour surprendre mes invités. J’espère qu’ils apprécieront.»

Les idées de notre rédactrice de recettes Jessica Wanner

«Pour moi, Noël est une fête très particulière que j’aime célébrer avec ma famille. J’apprécie les menus extravagants! Mes invités peuvent se réjouir de leurs cadeaux, mais aussi des délicieux plats que je leur servirai.»

Les idées de notre rédacteur de recettes Severino Arquisch

«Les enfants sont des gourmets très exigeants. Avec ce menu, vous régalerez toute votre famille.»

Les idées de notre diététicienne Wina Fontana

«La période de Noël est riche en tentations. Accordez-vous un menu de fête sans pour autant renoncer à une alimentation équilibrée. Une fondue chinoise vous permettra de laisser libre cours à votre imagination. Vous pourrez servir en plus des morceaux de viande maigre ainsi que des légumes (champignons, brocolis, etc.). Préparez une sauce légère avec du séré maigre. Et voilà, vous avez un menu de fête raisonnable!»