Grissini fourrés
Une véritable sucrerie: Les rouleaux de pâte à pâtes fourrés de chocolat et de noisettes moulues sont frits.
Comment c'est fait:
Faire fondre le chocolat avec la crème dans une terrine à parois minces, au bain-marie chaud.
Ajouter les noisettes, mélanger, laisser refroidir. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 8 mm).
Dérouler les abaisses de pâte. Partager chacune d’elles en largeur. Couper les feuilles de pâte en longueur, en lanières d’env. 4 cm.
Placer les lanières horizontalement, dresser la masse le long de la moitié inférieure des lanières, en laissant à droite et à gauche une marge d’env. 3 cm. Humecter d’eau les bords de pâte, rabattre les bords latéraux. Rouler depuis le bas en serrant, bien presser.
Friture: chauffer fortement l’huile (env. 3 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les grissini par portions, env. 2 min. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 16 pièces
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.