Salade de courge et jambon cru
Cette salade de courge tiède est parfumée d’une pointe de cannelle. Accompagnée de ricotta onctueuse et de jambon cru corsé, c’est un vrai régal automnal!
Comment c'est fait:
- Peler la courge et l’émincer à la mandoline en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de courge par portions, env. 2 min sur chaque face, ajouter le piment et faire revenir un instant. Retirer, saler.
- Lisser la ricotta avec le lait, dresser sur des assiettes avec la courge et le jambon cru.
- Mélanger dans un petit bol vinaigre, huile, miel et cannelle, saler et poivrer la sauce, verser en filet sur la courge. Effeuiller la sauge, parsemer.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: faire revenir la courge env. ½ journée avant, préparer la sauce, réserver les deux séparément à couvert. Lisser la ricotta, mettre à couvert au frais. Dresser la salade au moment de servir.
Notations
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