Spaghetti au pesto à la roquette

Spaghetti au pesto à la roquette

La roquette et les pignons de pin se transforment en un pesto onctueux qui se marie à merveille avec des spaghettis.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Pesto à la roquette

  • 100 g
    de roquette, en morceaux
  • 2
    gousses d’ail, pressées
  • 2 c.s.
    de pignons, évent. grillés
    hacher ou passer au hachoir électrique
  • 0.5 c.c.
    de sel
    saler
  • 3 c.s.
    de parmesan râpé
  • 1
    citron non traité, seulement un peu de zeste râpé
    ajouter, mélanger
  • 1.5 dl
    d’ huile d’olive
    ajouter peu à peu en remuant. Conservation: couvert, 2 jours au réfrigérateur. Mélanger le pesto avec les pâtes chaudes
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
523
lip
11g
glu
87g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer la roquette par du basilic; presser 3 gousses d’ail.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele