
Spaghetti au pesto à la roquette
La roquette et les pignons de pin se transforment en un pesto onctueux qui se marie à merveille avec des spaghettis.
Préparation
Nombre de personnes
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500 gde Spaghetti Barilla n. 5
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eau salée, bouillantecuire les pâtes al dente, égoutter
Pesto à la roquette
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100 gde roquette, en morceaux
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2gousses d’ail, pressées
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2 c.s.de pignons, évent. grilléshacher ou passer au hachoir électrique
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0.5 c.c.de selsaler
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3 c.s.de parmesan râpé
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1citron non traité, seulement un peu de zeste râpéajouter, mélanger
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1.5 dld’ huile d’oliveajouter peu à peu en remuant. Conservation: couvert, 2 jours au réfrigérateur. Mélanger le pesto avec les pâtes chaudes
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer la roquette par du basilic; presser 3 gousses d’ail.
Notations
