
Caramelle à la chair à saucisse
Vous créez une garniture savoureuse pour la pâte à pâtes fait maison avec des salsiccia (saucisses) et des lardons.
Nombre de personnes
Pâte à ravioli
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250 gde farine
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0.5 c.c.de selverser dans une terrine
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1.5 dlde liquide (2 œufs frais, 1 c. à s. d’huile d’olive, de l’eau)bien battre le tout, ajouter, mélanger, pétrir env. 15 min en une pâte lisse et élastique qui ne colle plus aux mains et où apparaissent de petites bulles et des striures. Former une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine renversée, préalablement rincée à l’eau chaude.
Farce à la chair à saucisse
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350 gde salsiccia*, peau retirée
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50 gde lardons
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3tranches de pain de mie, sans croûte, trempées, bien pressées
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1échalote, finement hachée
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10 gde bolets séchés, trempés, égouttés, finement hachés
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un peude poivre
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un peude muscadebien mélanger le tout dans une terrine
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1blanc d’œuf frais, battupour badigeonner
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Façonnage: partager la pâte en deux, couvrir et réserver une moitié. Abaisser l’autre moitié en rectangle sur env. 2 mm sur un peu de farine. Détacher constamment la pâte du plan de travail, fariner légèrement celui-ci. Couper l’abaisse en carrés d’env. 10 cm. Ne façonner qu’une rangée à la fois. Couvrir le restant de pâte avec un linge humide. Avec env. 1 c.s. de farce, former de petites saucisses, poser sur la moitié inférieure des carrés. Badigeonner les bords de blanc d’œuf, enrouler depuis le bas. Bien presser les côtés en évacuant l’air enfermé. Poser les caramelle sur un linge fariné. Procéder de même pour la pâte et la farce restantes.
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Cuisson des caramelle: pocher par portions env. 7 min dans l’eau salée frémissante, égoutter.
Sabayon aux bolets
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1 dlde bouillon de légumes
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1 sachetde bolets en poudre**porter à ébullition, laisser refroidir
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2jaunes d’œuf frais, battusverser avec la bouillon dans une terrine à parois minces. Remuer env. 4 min au bain-marie chaud (au seuil de l’ébullition), avec un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse et garde les traces du fouet. Sortir la terrine de l’eau, remuer encore un instant
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0.5bouquet de feuilles de marjolaine, finement hachées
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selon besoinselajouter, servir avec les pâtes sans attendre
Informations supplémentaires
- Pour: env. 40 pièces
- * Le salsiccia est une saucisse crue italienne composée de viande de porc et de pancetta. Elle peut être remplacée par de la saucisse à rôtir de porc.
- ** Les sachets de bolets séchés en poudre sont vendus avec les sachets de safran en poudre dans les grands magasins d’alimentation.
Notations
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