Nouilles de riz sautées aux légumes

Nouilles de riz sautées aux légumes

Pour les amants ardents: Un plat asiatique pour le wok, avec un assaisonnement piquant, des nouilles de riz larges, des carottes et de noix de cajou.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de nouilles de riz larges
    mettre dans un saladier
  • eau, bouillante
    arroser les nouilles, laisser reposer env. 6 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter
  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive
  • 300 g
    de carottes, en fines rondelles
  • 3
    oignons fanes avec le vert, en rouelles
  • 10 g
    de mu-err, mis à tremper, égouttés, finement hachés
  • 3
    gousses d’ail, finement hachées
    faire sauter le tout par portions env. 7 min en remuant, retirer
  • un peu
    d’ huile
    bien chauffer dans la même poêle
  • nouilles égouttées
    faire sauter env. 2 min en remuant
  • 50 g
    de noix de cajou, grossièrement hachées
  • 1 c.s.
    de piment en poudre
  • 2 c.s.
    de sauce soja (light) claire
  • 1 c.s.
    de sauce de poisson
  • 1 c.s.
    de sucre de palme ou de cassonade
  • 1 c.s.
    de pâte de tamarin
    incorporer le tout avec les légumes, laisser mijoter env. 5 min

Informations supplémentaires

  • plat piquant

Notations

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