
Cake imbibé au citron
Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé des citrons, incorporer.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Presser les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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