Cake imbibé au citron

Cake imbibé au citron

Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé des citrons, incorporer.

  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Presser les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
291
lip
16g
glu
33g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Encore plus juteux s’il est préparé la veille

Encore plus juteux s’il est préparé la veille

«Vous aimeriez surprendre vos invités en leur servant le cake au citron le plus juteux au monde? Alors, faites comme moi! Préparez votre cake la veille, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur. Il pourra ainsi entièrement s’imbiber de jus de citron pendant la nuit. Servi froid, il sera particulièrement rafraîchissant.»
Sofie, rédactrice de recettes

Notations

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    Approprié à cette recette:

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