Cake imbibé au citron

Cake imbibé au citron

Quelle gourmandise peut-on préparer rapidement, juste avec les ingrédients que l'on a sous la main? Essayez ce délicieux cake au citron!
 
env. 30minenv. 30min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

Pâte pour cake

250 g de beurre ou de margarine travailler en pommade
250 g de sucre
4 oeufs ajouter en alternant, fouetter en une masse bien mousseuse
le zeste de 2 citrons ajouter
250 g de farine
1 CC de poudre à lever
1 pincée de sel incorporer à 1’appareil et verser dans un moule à cake (28–30 cm de long) bien graissé
Cuisson: 
60–65 minutes à four moyen (180 °C). Laisser refroidir quelques instants dans le moule, piquer en plusieurs endroits avec une aiguille à tricoter et imbiber du mélange suivant:

Liaison

1 dl de jus de citron (3–4 citrons)
100 g de sucre glace bien mélanger
Léger et juteux, c’est un délice.

Service

Note des clients pour cette recette