Pancakes

Pancakes

Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À servir en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de bananes ou de baies fraîches.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre, sucre vanillé, poudre à lever et sel. Mélanger babeurre et œuf avec le beurre, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste des pancakes, dresser et arroser d’un filet de sirop d’érable.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
104
lip
3g
glu
16g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
  • Servir avec: banane.
  • Suggestion: ces pancakes sont bien meilleurs tout frais.
Un classique du brunch!

Un classique du brunch!

Pour moi, les pancakes sont incontournables lors d’un brunch dominical. Ils peuvent être déclinés de mille et une manières: avec des fruits de saison, des pépites de chocolat, de la vanille, de la cannelle, des fruits secs et bien d’autres choses encore.
Sofie, rédactrice de recettes

Notations

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    Approprié à cette recette:

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