Bouillon pour la fondue chinoise

Bouillon pour la fondue chinoise

Un bouillon simple, mais raffiné pour la fondue chinoise.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et la carotte, couper en morceaux. Mettre les deux dans une casserole avec bouillon, bâton de cannelle, feuille de laurier et étoile de badiane, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 15 minutes. Filtrer le bouillon dans le caquelon et le laisser frémir sur le réchaud à fondue.

Informations supplémentaires

  • pour env. 2½ litres
  • Suggestion: après dégustation de la fondue, filtrer évent. le bouillon, laisser refroidir et garder à couvert au réfrigérateur. Le lendemain, porter à ébullition, ajouter selon goût 2 c. s. de xérès sec, cognac ou porto et servir dans des petits bols.
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, filtrer, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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