Côte couverte de veau en croûte d’herbes
Tendre et juteuse, ainsi se présente une belle côte couverte de veau cuite sur le gril. Le parmesan et les herbes fraîches donnent une saveur particulière à la croûte.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
- Tailler le pain de mie en petits dés, mettre dans un bol. Couper grossièrement persil, ciboulette, romarin et thym, bien incorporer en pétrissant avec beurre, jaunes d’œufs, chapelure, parmesan, moutarde, sel et poivre.
- Gril à gaz: badigeonner la viande avec un peu d’huile, saler, poivrer. Faire griller la viande sur toutes les faces env. 10 min à chaleur maximum (env. 240°C), attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, laisser reposer la viande un instant. Répartir la croûte aux herbes dessus. Abaisser la température du gril à 180°C.
- Gril à gaz: faire griller la viande avec la croûte, couvercle fermé, env. 30 min à chaleur faible et indirecte (env. 180°C), la température à cœur doit atteindre env. 60°C. Retirer, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Servir avec une bière bien fraîche.
Notations
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