Pesto végane à l’ail des ours

Pesto végane à l’ail des ours

Servi sur des pâtes, le pesto à l’ail des ours évoque le printemps dans toute sa fraîcheur. Cette version aromatique est même végane.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.
  • Bien laver les feuilles d’ail des ours, éponger. Déchirer les feuilles dans un bol gradué, ajouter les amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus pressé. Verser la moitié de l’huile, mixer grossièrement au mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
938
lip
95g
glu
4g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 dl
  • Servir avec: pâtes, risotto, pommes de terre.
  • Conservation: pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.

Notations

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