Étoiles de mousse au vin chaud

Étoiles de mousse au vin chaud

En forme d’étoile, cette mousse aérienne au vin chaud fera merveille auprès de vos invités. Effet waouh assuré.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Amener le porto et l’eau à ébullition avec sucre, bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane. Ajouter un peu de zeste d’orange râpé, presser le jus d’une demi-orange et l’ajouter. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 20 min à couvert.
  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Retirer bâtons de cannelle, clou de girofle et badiane du vin chaud, reporter celui-ci à ébullition. Essorer la gélatine, l’incorporer au vin chaud brûlant, filtrer dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la préparation avec le yogourt, répartir dans le moule. Mettre la mousse env. 4 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
291
lip
19g
glu
17g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour le moule à étoiles bombées
  • Préparation à l’avance: préparer la mousse env. 1 jour avant, la garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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